languageFrançais

حسن العماري يرجّح ختم رئيس الجمهورية لمشروع قانون المجلس الأعلى للقضاء

This browser does not support the video element.

رجّح عضو لجنة التشريع العام في مجلس نواب الشعب حسن العماري في برنامج ميدي شو اليوم الأربعاء 27 أفريل 2016 إمكانية ختم رئيس الجمهورية لمشروع قانون المجلس الأعلى للقضاء.


وقال إنّ رئيس الجمهورية محاط بمجموعة من الأكفاء وسيقوم باستشارة اللجنة الاستشارية وبناء على رأيها سيقع إما الإمضاء على المشروع أو عدم الإمضاء.


وتابع '' لا أحد بإمكانه تمرير قانون غير دستوري، وفي صورة ما كان مشروع قانون المجلس الأعلى للقضاء لكانت هيئة مراقبة دستورية القوانين طعنت فيه. واعتبر أنّ تمرير مشروع قانون المجلس الأعلى للقضاء سيساعد على إرساء المحكمة الدستورية وعندها لن تطرح مثل هذه الإشكاليات مجدّدا.''


موقف حزب الأغلبية من قرارات وزير الصحة


أكّد ضيف ميدي شو أنّ جميع التدخلات في مجلس نواب الشعب خلال جلسة الاستماع لوزير الصحة كانت واضحة وتصب في الوقوف مع سعيد العايدي الذي يقوم بواجبه وفق مقتضيات القانون.


واعتبر أنّ الإشكال اليوم هو تضارب المصالح داخل المؤسسة النقابية التي تخلّت عن دورها النقابي وهو الدفاع عن العمل وأخذت دورا مختلفا.